20. August 2020
Rezepte von Inga
Tomatenschwemme
Wir schöpfen derzeit aus dem Vollen, was die Tomaten betrifft – die
Pflanzen sind gerade am Peak ihrer Produktivität, was aber auch
bedeutet, dass es demnächt wieder weniger wird. Wer also Passata,
Tomatensuppe etc. einkochen will – jetzt ist der richtige Zeitpunkt um
ein bisschen Sommer für den Winter einzuwecken.
Was machen mit der Schmorgurke?
Gurkengulasch, Erfrischungsgetränk, Moscow Mule
Die als russische Gurken vom Saatgutversand unseres Vertrauens
verkauften Samen werfen nun Früchte ab, die man wohl gemeinhin zu
Schmorgurken verarbeitet. Die Schale ist etwas fester, im reifen Zustand
ist relativ viel von der Gallerte vorhanden, in der die Samen liegen und
gar nicht so viel von dem festen Fruchtfleisch, wie wir von einer
Schmorgurke erwartet haben – da man üblicherweise nur das Fruchtfleisch
verwendet.
Daher ein Tipp: Gallerte durchs Passiersieb streichen, mit einer Prise
Salz und einem Spritzer Zitronensaft versehen, mit Mineralwasser
aufgießen – zu einem wunderbar erfrischenden Sommergetränk.
Oder man ecosiat ein Moscow Mule Rezept und verwende die Gallerte
anstatt des dort vorgeschlagenen Gurkenanteils 🙂
Und Schmorgurken?